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Eu sou absolutamente péssimo em me manter hidratado. A pessoa média deve beber vários copos de água por dia, mas tenho sorte se conseguir quatro copos. Antes de começar a vir atrás de mim nos comentários, eu saber isto é um problema. Afinal, manter-se hidratado tem um tesouro de benefícios como aumento do desempenho físico, função cerebral aprimorada e um aumento de energia muito necessário. Não é que eu não queira todas essas coisas, mas quando estou trabalhando em uma lista interminável de tarefas, simplesmente… bem, escapa das rachaduras. Basta dizer que estou procurando redefinir minha situação de hidratação – e tenho a sensação de que não estou sozinho aqui. “No meu trabalho, muitas vezes ouço que a água é muito chata, não tem sabor, tem um gosto ruim ou é facilmente esquecida”, diz Lindsay Wengler, MS, RD, CNSC, nutricionista registrada em Nutrição de Ramo de Oliveira.
Embora eu tenha tentado vários truques para aumentar meu consumo de H2O – o que inclui comprar uma garrafa de água do tamanho da minha cabeça – um dos meus favoritos é o mais simples: Despeje sua água em seu barware. (É um truque que chamo carinhosamente de “água de festa”.) Quando estou realmente procurando um aumento no meu consumo de H2O, coloco minha água da torneira em um copo ou copo de vinho. Para realmente boa hora, vou enfiar um canudo guarda-chuva no meu copo normal. De repente, consumir água não parece uma tarefa mundana que eu deve faça, mas não faça; é um pequeno luxo eu pegar pendência. (Como ir a uma festa, se preferir.) E ao contrário da minha garrafa de água reutilizável, que muitas vezes fica aos meus pés e muitas vezes fica esquecida e intocada, minha água da festa está empoleirada na minha mesa para que eu nunca perca um gole.
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Eu sei que “água de festa” parece um pouco bobo – e, com certeza, provavelmente atraiu muitos olhares questionáveis durante as chamadas do Zoom – mas a pesquisa sugere o contrário.
“A visão tem um impacto significativo em nossos hábitos alimentares e de bebida, pois muitas vezes vemos os alimentos antes mesmo de prová-los”, explica Wengler. “Pesquisas mostram que a aparência visual e a apresentação de alimentos e bebidas influenciam nossa percepção e sabor deles.” A nutricionista Madison Malone concorda, observando que as pessoas são mais propensas a experimentar alimentos e bebidas que sejam esteticamente agradáveis. “A apresentação pode parecer sem importância, mas para muitas pessoas, aumentar a novidade da comida ou bebida pode aumentar o consumo”, acrescenta Malone.
Na hora de escolher o recipiente perfeito para a água da sua festa, é importante saber o que vai na verdade reter mais H2O. (Eu amo um cupê delicado tanto quanto qualquer outra pessoa, mas canecas e taças de vinho do tamanho de Olivia Pope oferecem doses mais generosas.) Wengler também recomenda levar em consideração a época do ano: “Um copo de água gelada com condensação pode parecer (e sabor) mais satisfatório nos meses mais quentes, assim como uma caneca de água quente pode ser mais atraente nos meses mais frios.”
Não se preocupe, há mais maneiras de trazer a festa para sua vida do que copos sofisticados. Por exemplo, Malone recomenda pegar alguns moldes de gelo para conversas online. “Você também pode adicionar coisas como pepino, limão, flores comestíveis ou frutas vermelhas”, acrescenta ela. “Eles ficam lindos e também têm valor nutricional! As infusões de água também são sempre ótimas, adicionar frutas ou ervas à água pode dar um sabor fresco. “
Agora, se todos pudermos levantar um copo (chique ou não) e brindar a um dia melhor e mais hidratado? Saúde!