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Associo Le Creuset a um item em particular: seu forno holandês redondo. Quando imagino, é provavelmente um dos modelos maiores, na faixa de 5 a 7 litros, o que significa que também ocupa mais espaço no meu fogão e pesa um pouco mais. Em teoria, eu adoraria ter um. Eu sei o quão bem avaliado é e que seria perfeito para fazer pratos grandes para feriados, sortes de maconha, jantares e sempre que eu quiser ter muitas sobras. Na realidade, minha pequena cozinha só pode acomodar pequenos utensílios de cozinha. Felizmente, Le Creuset entende e abraça isso.
Deles Forno holandês de 2 litros seria um ajuste muito mais razoável na minha cozinha e seria uma ótima maneira de experimentar os benefícios de cozinhar com ferro fundido esmaltado. No entanto, esse pode parecer um pouco estreito, e eu encontrei o forno francês de 2,5 quartos – uma opção ainda melhor que tem um diâmetro ideal de 10 polegadas para uma ampla sala de agitação, oferece um pouco mais de capacidade de cozimento e custa US $ 100 a menos do que o 2 quartos (e $ 260 menos do que o clássico 5,5 quartos). Além disso, está disponível em muito mais cores do que o modelo de 2 quartos. Comprei em seu novo Matte Navy e estou adorando. Além disso, acabou $ 100 de desconto agora mesmo!
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Le Creuset’s Forno Francês Exclusivo ocupa aproximadamente a mesma quantidade de espaço no fogão que minhas frigideiras de 10 polegadas (na verdade, um pouco menos, porque não tem uma alça longa saliente), então posso mantê-la lá o tempo todo sem que entre no caminho. Ele tem a mesma tampa e alças duplas dos fornos holandeses, mas a borda inferior se inclina mais suavemente, o que percebi que prefiro. Esse design torna muito mais fácil raspar e mexer os alimentos e evita que qualquer coisa se queime. Seu tamanho de 2,5 litros é exatamente o que eu preciso, já que geralmente estou apenas cozinhando para minha esposa e para mim.
Um dos primeiros pratos que cozinhei nele foi um dal de batata e cenoura feito com lentilhas vermelhas. A princípio, fiquei surpreso por ter que esperar um ou dois minutos para a panela esquentar, mas depois de perceber que aquele tempo de aquecimento mais lento se traduzia em um aquecimento muito uniforme e consistente durante o cozimento, apreciei. Minhas cebolas suaram e amoleceram sem medo de caramelizar, e a temperatura não caiu muito quando acrescentei uma pilha grande de tubérculos. Assim que terminei de cozinhar e desliguei o fogão, a panela manteve minha comida quente o suficiente para que eu pudesse servir uma segunda porção sem precisar reaquecê-la.
Não convido pessoas para jantar com frequência, mas isso pode mudar agora que tenho um utensílio de cozinha que me deixa animado para preparar pratos saudáveis e compartilháveis. Mal posso esperar para fazer macarrão com queijo pegajoso, coq au vin rico em umami e tinga de frango tenro. Até agora, o interior do esmalte tem sido fácil de limpar e não parece sujeito a descoloração, o que definitivamente será importante no Dia de Ação de Graças, quando eu precisar que ele funcione como um serviço elegante.
Panelas de ferro fundido de alta qualidade são sempre um investimento, e esta panela versátil tem tamanho e preço perfeitos para valer o seu dinheiro. É uma espécie de Cachinhos Dourados dos fornos holandeses – nem muito grande, nem muito pequeno, nem muito caro, mas não barato – e eu só gostaria de ter comprado antes.