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A bom forno holandês pode aguentar muitos cozinhar tarefas que podem facilmente se tornar sua panela preferida. Esteja você procurando refogar perfeitamente um pedaço de carne, fazer um molho, ferver um ensopado por horas ou preparar uma pasta de um pote, seu forno holandês é sua melhor aposta. Geralmente também é muito fácil de limpar – mesmo depois de segurar a sopa borbulhante por uma tarde inteira. Mas o que acontece se você, digamos, começar a cozinhar algumas cebolas e se desviar? Ou você, sem saber, está com o calor muito alto? Bem, então você vai acabar com uma panela queimada. E isso é uma pena, porque essas coisas geralmente não são baratas! E tem que ter cuidado com a limpeza porque não quer lascar ou riscar o esmalte.
Não se preocupe, porém – ele ficará limpo novamente. Testamos cinco métodos de limpeza de fornos holandeses e encontramos um que era o melhor e mais fácil para deixar sua panela de volta em sua forma perfeita.
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Como eu testei os diferentes métodos
Esse cenário de cebola não foi apenas um exemplo atrevido. Eu tenho muitas panelas chamuscadas queimando cebolas, então eu sabia que seria o melhor teste aqui. Peguei cinco cebolas (uma para cada método), cortei em fatias – uma de cada vez (só tenho um forno holandês) – e coloquei os pedaços na panela. A cada vez, cozinhei as cebolas no fogo mais alto possível por quatro minutos, sem mexer. Nota: Isso não é algo que eu normalmente faria, mas queria que essas panelas estivessem SUJAS. Então, tentei cada método de limpeza, fazendo anotações detalhadas e fotos de referência, antes de começar de novo para tentar o próximo método.
As avaliações: Cada método recebeu uma classificação de 1 a 5; 5 sendo o melhor método geral e 1 sendo o método menos eficaz. Junto com a classificação, você encontrará notas sobre o quão fácil ou difícil foi o método, quanta graxa de cotovelo foi necessária e quanto tempo levou para limpar o pote.
Método de limpeza do forno holandês: creme dental esfregado com uma escova de dentes
O método: Espalhe uma fina camada de pasta de dente no fundo da panela e deixe secar por no mínimo 2 horas; durante a noite está bom. Borrife um pouco de água na panela e esfregue com uma escova de cerdas duras ou escova de dentes. Enxágue com água e sabão.
Como foi: Fiz muito esforço e não obtive os resultados que esperava. Acho que definitivamente iluminou o fundo da minha panela, mas não removeu muitos pedaços de comida queimados. Este pode ser um método para tentar se você tiver uma panela de esmalte limpa, mas manchada, ou se os cantos internos de difícil acesso de sua panela estiverem manchados. Definitivamente fez alguma coisa, mas não o suficiente.
Método de limpeza do forno holandês: suco de limão esfregado com sal
O método: Espere a panela esfriar, corte um limão ao meio, mergulhe o lado cortado no sal grosso e use-o para esfregar a panela. Adicione 2 a 4 colheres de sopa de sal extra para ajudar conforme necessário.
Como foi:O sal foi útil para remover algumas das áreas queimadas, mas quanto mais eu esfregava, mais suco de limão saía do limão, o que dificultava a remoção dos pedaços menores da panela. Posso ver que esta é uma etapa útil se você estiver sem esponjas esfoliantes ou bicarbonato de sódio, mas definitivamente não seria minha primeira escolha. Também é importante observar: Mãos com qualquer tipo de corte (de forma alguma) não são um bom presságio com sal e suco de limão. Yowsa!
Método de limpeza de forno holandês: bicarbonato de sódio e peróxido de hidrogênio, fervidos juntos
O método: Encha a panela com 1/2 polegada de peróxido de hidrogênio e adicione 1/4 xícara de bicarbonato de sódio e leve para ferver. Quando a mistura estiver espumosa, desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Despeje a mistura pelo ralo e enxágue com água morna.
Como foi: Havia muita coisa acontecendo na panela enquanto a água oxigenada e o bicarbonato de sódio ferviam! Muitas bolhas ativas trabalharam nas maiores áreas queimadas, mas deixaram alguns pedaços menores para trás. Usei uma esponja esfregada e um pouquinho de detergente no final e consegui tirar os últimos pedacinhos de comida do fundo da panela. Um resultado impressionante foi que o peróxido definitivamente iluminou o fundo da panela. Este é um ótimo método para usar quando sua panela está limpa, mas começando a parecer um pouco suja ou manchada, e exige um mínimo de esforço de sua parte!
Método de limpeza do forno holandês: Bar Keepers Friend e uma esponja esfregada
O método: Limpe a panela e elimine o máximo possível de restos de comida ou óleo e, em seguida, polvilhe o suficiente Amigo do bar na panela para cobrir as áreas manchadas. Usando uma esponja ligeiramente úmida, esfregue sobre a superfície até que a panela fique limpa. Para áreas difíceis, faça uma pasta e deixe descansar por até 30 minutos. Enxágue com água morna e sabão.
Como foi: eu nunca estou sem uma lata de BKF no meu arsenal de limpeza; Eu amo quase tudo, então não fiquei surpreso que funcionou bem na minha panela de esmalte. Mas fiquei surpreso por não ser o método mais fácil. Depois de uma rodada de esfrega (cinco minutos), decidi fazer uma pasta e deixar a solução descansar por cerca de 20 minutos antes de tentar novamente. A segunda rodada saiu um pouco mais fácil, mas não sem esforço. No final, a panela estava perfeitamente limpa, mas perdi um ponto porque exigia mais esforço do que o método vencedor.
O método vencedor: bicarbonato de sódio e água fervidos juntos
O método: Adicione 4 xícaras de água à sua panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que a água estiver fervendo, adicione 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e mexa com uma colher de pau. Deixe a solução ferver por alguns minutos, raspando uma colher de pau no fundo da panela. Despeje a solução no ralo, enxágue com água morna e seque. (Aumente a solução se tiver uma panela maior). Curiosidade: isso foi O método de limpeza preferido da cozinha há anos.
Como foi: As coisas começaram a ficar emocionantes assim que joguei o bicarbonato de sódio na água fervente. Havia muito borbulhamento e efervescência e imediatamente vi pedaços de comida subindo do fundo da panela. Mais pedaços surgiram enquanto eu raspava levemente a colher de pau sobre a área queimada; Achei que raspar a panela era bastante catártico. Raspei por alguns segundos, depois me afastei e voltei um minuto depois para raspar um pouco mais. Então, depois de cerca de cinco minutos, desliguei o queimador e joguei fora a água. Você não sabia, cada pedaço de comida queimada saiu do fundo da panela! O bicarbonato de sódio deixou um resíduo calcário, então enxaguei com um pouco de detergente e água quente, e ficou como novo!
Você tem um método testado e comprovado diferente que não testamos? Conte-nos sobre isso nos comentários abaixo.