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Posso mapear meu progresso como cozinheiro pelo crescimento de minha coleção de temperos. Comecei com apenas alguns temperos, como alho granulado e canela em pó, mas aos poucos acrescentei outros como cominho, coentro, pimenta em pó, curry em pó, dois tipos de páprica, todos os temperos bagel, pimenta Aleppo, garam masala e açafrão (além de especiarias inteiras como cravo, noz-moscada e anis estrelado).
Basta dizer que minha gaveta de temperos explodiu. Sei que dar a devida apreciação às minhas especiarias significa armazená-las longe do calor e da luz, que podem degradá-las e fazer com que percam a potência. Por isso, fiquei encantado quando minha cozinha mais nova tinha um porta-condimentos extensível e mais emocionado quando meus recipientes de temperos – essas elegantes cápsulas redondas de aço inoxidável – se encaixaram perfeitamente.
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Mas fiquei menos empolgado com o passar do tempo e tentei cozinhar com eles. Embora eu tenha passado anos procurando uma solução de armazenamento de especiarias que fosse a combinação certa de funcional e esteticamente agradável, e realmente pensasse que a havia encontrado, a bagunça em pó do arco-íris no fundo do meu armário de especiarias me disse o contrário. Não importa o quão cuidadoso eu fosse ao alinhar as tampas de aço inoxidável para cobrir os orifícios nas laterais dos recipientes depois de usá-los, parecia que não conseguia evitar despejar temperos inadvertidamente em todos os lugares. E desperdiçar temperos perfeitamente bons era pior do que a bagunça. (Se você está se perguntando por que não uso apenas os frascos em que os temperos vêm, geralmente compro meus temperos em massa, o que significa que eles vêm em sacos e precisam ser realocados!)
A contragosto, comecei a busca novamente. Admito que sou bastante particular. Tampas de rosca e latas não são fáceis de abrir no calor do momento. frascos de vidro Kilner são bonitos, mas muito estreitos para caber meus dedos para uma pitada do que estava dentro – além disso, quebrável, uma possibilidade provável na minha cozinha. Eu queria algo mínimo e precisava de algo que se encaixasse na minha prateleira de temperos.
Finalmente descobri quase inesperadamente, enquanto olhava para os produtos organizacionais de uma empresa japonesa chamada Casa Yamazaki. As garrafas são elegantes e quadradas, mas com bordas arredondadas. Fora da prateleira de metal em que entram, eles se encaixam perfeitamente dois a dois na minha gaveta de temperos. O que significa que posso finalmente colocar toda a minha coleção de especiarias na prateleira superior – chega de me ajoelhar para caçar pimenta de Caiena. Se você não possui armazenamento de especiarias embutido e deseja exibir sua coleção no rack incluído, é uma exibição de bancada impressionante. Mesmo que você não tenha o mesmo tipo de gaveta que eu tenho, o importante aqui é saber que os potes se alinham perfeitamente, sem desperdício qualquer espaço em tudo.
Esses recipientes também são transparentes, o que ajuda na identificação das especiarias até que eu coloque os rótulos, e feitas de resina, para que não quebrem. Mas a chave é realmente a tampa. Ele alterna uma maneira de revelar os orifícios para polvilhar e a outra maneira de um slot que você pode usar para medir quantidades maiores de especiarias. Eu posso literalmente fazer isso com uma mão usando apenas meu polegar.
A única desvantagem desta prateleira de especiarias que vejo é o preço. Quarenta dólares é caro para seis potes, e preciso de cerca de quatro vezes essa quantia. Mas é um preço que estou disposto a pagar pela conveniência e, finalmente, por ter uma prateleira de temperos sem derramamento. E estes foram claramente construídos para durar, então posso fazer o investimento agora e aproveitar os contêineres nos próximos anos.
O que você usa para armazenar suas especiarias?